- Inicio /
- Blog Personal /
- Ratatouille del Jardin de Ebra
Ratatouille del Jardin de Ebra
- El 01/07/2019 a las 20:19
- Comentarios (1)
Ratatouille elaborada en, y con los vegetales del Jardin de Ebra.
Este Ratatouille es un plato al estilo propio del Jardin, segun el Chef Gourmet, Michel Brule.
En la elaboración del Ratatouille, en el Jardín de Ebra, independientemente de las variedades locales de verduras en verano, se repite siempre; el tomate, pimiento, ajo, cebolla, berenjena.
El sofrito lo hacemos con ajo y cebolla tradicionalmente, el aceite y la temperatura se encarga en esta parte, solo dorando mientras suena.
Ahora, no le agregamos las verduras frescas peladas, porque primero las hervimos durante 20 minutos con una hoja de laurel, y la parte final no le elimina el agua completamente, la que apartamos una porción, y dejamos estofar el resto hasta que muestre su aceite natural.
La berenjena, que no es muy atractiva en nuestra localidad, primero la horneamos entera hasta que explote, para luego sacarle el caviar de berenjena, como se conoce su interior, lo que cambia su sabor y textura. Lo agregamos al resto de las verduras.
Luego agregamos el sofrito a las verduras. Las proporciones de las verduras son variables, igual que las hierbas para dar sabor, que en este caso no sería lo mas importante.
Ahora, si es importante, no comerlo y guardarlo para despues. El sabor mejora sustancialmente, madura. Luego este plato, diferente del pisto y otros mas, no es para comerlo solo, es para acompañar a carnes y pescado.
Asi es como se prepara este plato internacional de origen francés en el Jardín de Ebra. Holguín. Cuba. http://arias260.emiweb.es/paginas/jardin-de-ebra.html
Aparece artículo en el blog http://arias260.emiweb.es/blog — El comentario anterior es obra de Raul Angel Bruzon Infante (disc. • contribs). 00:19 2 jul 2019 (UTC)
https://es.wikipedia.org/wiki/Discusi%C3%B3n:Ratatouille
Ratatouille Jengibre Jardín de Ebra Arias 260
Canales y Grupos Knales y Grupos 2020 Post Covid ✔ AVISOFebruary 13, 2020 Co... |
Flor de Guayaba La flor de Guayaba (Jardin de Ebra) Para que florezca rapido debemos comprar una planta de injert... |
Artículos Relacionados
Polvo de Jengibre, como hacerlo.
Un método sencillo para hacer polvo de jengibre casero usando jengibre fresco, perfecto para añadir a tus recetas, para remojar en el té de jengibre y mucho más. El jengibre está de moda, desde hacer chips de jengibre ca…
Curcuma y Jengibre
Curcuma y Jengibre La curcuma en polvo, es la anaranjada y sirve además como colorante. Jengibre en Jardin de Ebra. (Antiinflamatorio) Arias 260, Holguin. Cuba. El jengibre pertenece a la familia de las Zingiber&aac…
Ratatouille de Pxar.